怒江州人民政府

兰坪县开展 2022 年“4·12”植树活动

日期:2022-04-14 15:19:03  浏览:0  来源:兰坪县人民政府网  语音阅读正文


4月12日,兰坪县开展城乡绿化美化行动2022年 “4·12”植树活动。县委书记熊文彬,县委副书记胡国亮,县人大常委会主任李铁嵘,县政协主席李翼鸿,县委常委、县人民政府常务副县长李金奎及在家的县四套班子成员和县直各单位在通甸镇参加植树活动,其他乡镇分别在辖区内参加植树活动。

春种一粒粟,秋收万颗子。活动现场,大家默契分工合作,按照既定的植树区域,三个或五个一组,手拿铁锹、锄头、水桶,搬运树苗、挥舞铁锹、扶树掩土,一派热火朝天的景象。来自各单位、各部门的干部职工轻装上阵,撸起袖子,全然不顾脸上身上沾染了泥水,植树过程井然有序。经过一个多小时的努力,一排排新种下的树苗整整齐齐排列在通甸镇丰华机场至福登加油站的公路两侧。

通过此次活动,不仅展现了兰坪县广大干部职工的良好风采,进一步增强了大家的环保意识,激发了大家爱绿、护绿、植绿的热情,也为深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念画下了浓墨重彩的一笔。

据了解,在通甸镇参加此次植树活动的共有160人,完成种植桂花、塔柏442株,其他乡镇完成种植雪松、樱花1434株,进一步贯彻落实了兰坪县城乡绿化美化三年行动计划,巩固了人居环境提升百日攻坚工作,达到了公路绿化、净化、美化、亮化的目的。



扫一扫在手机打开当前页