怒江州人民政府

纳云德率队到兰坪县开展“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动项目现场观摩

日期:2022-04-12 17:50:27  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


4月9日至10日,怒江州委书记纳云德率队到兰坪白族普米族自治县开展“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动项目现场观摩,深入践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,通过现场点评开展项目大比拼,以“现场课”方式让大家交流互鉴、取长补短,营造比学赶超浓厚氛围,标高质优推动项目实施、实现高质量发展。

在兔峨乡果力村、腊马登村,房屋规划整齐、道路干净整洁、村容村貌焕然一新,观摩团队了解村庄风貌管控工作情况后,认为村庄充分调动全民参与环境卫生积极性,做到家庭卫生和公共卫生有人扫、私搭乱建行为有人管。纳云德指出,要正确处理传统村落与现代建筑之间的矛盾关系,深入实施怒江大峡谷环境提升三年行动和城乡绿化美化三年行动,扎实做好农村厕所革命、“两污”治理、养殖业规范、村容村貌提升等各项任务,管住私搭乱建,打造干净整洁、美丽宜居、令人向往的美丽乡村。

undefined

观摩团队在营盘镇观摩银杏种植基地产业发展情况

“建议始终把农民增收放在第一位,进一步完善企业与农户之间的利益联结机制,努力实现农民增收、企业发展、地方受益。”“基地在种植银杏的同时,还套种了迷迭香、党参、桔梗等中药材,形成了以短养长的立体产业发展模式,值得推广学习借鉴。”……在兔峨乡、营盘镇、金顶镇、通甸镇等地,观摩团队实地察看金芒果、银杏、柑橘、葡萄、浆果、中药材、百亿绿色铅锌及易地扶贫搬迁后续扶持等产业发展推进情况。纳云德指出,要积极推进兰坪县澜沧江干热河谷现代农业产业园、兰坪县高原特色现代农业示范园建设,强化招商引资,发挥龙头企业带动引领作用,完善利益联结机制,着力在建链、延链、补链、强链上下功夫,提升产业化、规模化、标准化、品牌化水平。要实施好农村居民和脱贫人口持续增收三年行动,在做好外出务工同时,发挥好“微菜园”、扶贫车间等作用,鼓励群众创建市场主体,千方百计增加农民收入特别是脱贫群众收入。要坚定信心,坚持绿色发展,推动百亿绿色铅锌产业有序推进。

undefined

观摩团队在通甸镇易门箐社区了解抓党建促基层治理、民族团结等工作

在通甸镇易门箐社区,观摩团队现场了解社区抓党建促基层治理、民族团结等工作情况。纳云德强调,要进一步加强社区管控,防止基层工作“机关化”,积极引导群众栽树种花开展绿化美化行动,强化精神文明建设,推动社区共建共治共享。

undefined

在通甸镇德胜村罗古箐小组,观摩团队听取乡愁领地谋划工作情况。纳云德强调,要坚持与生态文明建设相结合,因势利导,保护好传统村落和优秀民族文化,加强农村基础设施建设,严格管控,做到“没想好前坚决不下手建设”,“一把手”要亲自研究推动,确保守住绿水青山、留住最美乡愁。

李坤珍、唐国华、马国庆、潘卫康、黄克鹏等领导,州级有关部门和各县(市)党委或政府主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页