怒江州人民政府

全面排查!贡山县各乡(镇)开展地质隐患排查工作

日期:2022-04-07 15:17:19  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


4月2日,贡山独龙族怒族自治县防灾减灾暨应急抢险救灾工作部署会议后,各乡(镇)认真贯彻落实会议精神,下沉一线全面开展地质隐患排查工作,全力保障辖区群众的生命安全和财产安全。

普拉底乡党委政府及时召开防灾减灾暨应急抢险救灾工作部署会议,安排部署相关工作,成立了工作领导小组。同时乡党委政府组织工作人员深入全乡境内各村组,开展地质灾害防治和安全隐患排查工作。在现场,工作人员认真查看了地质灾害隐患点,了解滚石、塌方等地质灾害处置情况,对可能出现的安全隐患进行排查,并做好相关记录,督促各村密切关注安全隐患点。

茨开镇迅速组织召开防汛减灾暨应急救灾抢险工作部署紧急会议,安排部署相关工作。组织各村(居)委员会、驻村工作队员、镇属干部职工“化整为零”下沉一线全面开展灾害风险隐患排查工作。要求全体人员做好抢险救灾应急准备工作,并加强对易发生山洪泥石流灾害的主要河道及地质灾害隐患点的日常巡视巡察工作,发现新增地质隐患点及灾情第一时间报告镇人民政府,并做好受灾群众紧急避险转移安置工作。目前,针对汛期可能引发的洪水、滑坡、泥石流等自然灾害风险正在落实防灾减灾措施。

丙中洛镇及时召开防汛减灾暨应急救灾抢险工作部署紧急会议,明确了镇党委政府采取挂联领导包村、村干部和驻村工作队包组、地质监测员包点的方式,开展地毯式地质隐患排查工作,全面落实地质灾害汛期 24 小时领导带班、专人值守制度。安排人员对值班值守人员的在岗履职情况进行电话抽查、现场检查,对各村应急广播及镇内雨水收集设施开展排查,统筹供电、医疗、通讯、公安派出所等部门开展救灾应急准备,确保出现险情第一时间联动排险。

捧当乡及时召开防灾减灾暨应急抢险救援工作部署会,对下一步应对极端天气的防灾减灾工作进行了部署。明确了各村挂联领导要及时组织人员深入村组认真排查气象灾害的隐患,并完善相应的工作预案,严格实行24小时应急值守制度和领导带班制度。会后,各村挂联领导,立即组织人员深入村、组、企业进行自然灾害隐患排查,向群众普及防灾抗灾应急知识,通知群众做好防范工作。


扫一扫在手机打开当前页