怒江州人民政府

福贡县上帕镇全力排查地质灾害隐患点 守护群众生命财产安全

日期:2022-04-07 15:15:55  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


为切实做好地质灾害排查防治工作,最大限度保障人民群众生命财产安全,福贡县上帕镇党委、政府近日派出359人组成的工作组,深入全镇各村、组地质灾害隐患点开展全面排查工作。

深入一线查。工作组分别对人员密集点、地质灾害隐患点、学校及易地扶贫搬迁安置点等重点区域进行集中拉网式深入排查,精准掌握动态变化情况,确保不出现盲区盲点。

排除万难清。村组干部协同工作组齐心协力,面对有零落碎石的路段,迅速设置路障,及时清理路面,加固山体防滑坡,疏通堵塞水渠,挖清屋后散落的泥土,积极保障全镇路通、水畅,房安全。

提前细致判。对存在风险隐患的点位,进行逐一细致的分析研判,必要时积极疏散群众,有效降低群众生命财产损失。

通俗易懂讲。在各村(社区)广泛利用村内广播、村民微信群等媒体,利用进村入户开展疫苗接种工作的契机,用群众能听懂易理解的语言讲解地质灾害的危险性、撤离路线、防灾措施等事项,做到自然灾害防治户户通晓、人人皆知。

目前,上帕镇共排查了18个村(社区)中的143个隐患点,12条农村通村公路。下一步全镇将持续保持高度警戒状态,实行24小时值班制,全力排查地质灾害隐患点,切实提高群众地质灾害防灾意识,加强源头控制,切实做到早监测预警、早分析研判、早防患未然,守护住群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页