怒江州人民政府

纳云德在全州新冠肺炎疫情防控工作视频会上强调: 从严从紧抓实常态化疫情防控工作 持续巩固疫情防控“双零”成绩

日期:2022-03-21 19:00:52  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


3月19日,州委书记、州应对疫情工作领导小组组长纳云德主持召开全州新冠肺炎疫情防控工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究部署我州疫情防控工作。他强调,要做到思想不松懈、工作不松劲、标准不降低,从严从紧抓实常态化疫情防控各项工作,持续巩固疫情防控“双零”成绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

undefined

马国庆、潘卫康、黄克鹏、红利波、李义军、昝霖、施青团、封玉花、李红辉、李永卫、张劲松出席。

会议认真学习了习近平总书记在3月17日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、省委书记王宁在全省视频会议上的讲话和全省新冠疫情防控视频调度会精神,安排部署近期全州新冠肺炎疫情防控工作。

undefined

纳云德强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚持疫情防控总策略和总方针不动摇,始终把疫情防控工作放在第一位,时刻绷紧疫情防控这根弦,不断优化疫情防控举措,采取更加有效措施,牢牢守住疫情防控“双零”成绩;要抓好边境疫情防控工作,深入推进边境村基层治理,严厉打击跨境违法犯罪活动,加快片马口岸货运通关工作,积极推进疫情防控关口前移;要抓实抓好定点医院和后备医院改造、集中隔离点储备、早期监测预警、学校疫情防控、快递物流排查管控、疫苗接种集中攻坚、防控政策宣传教育常态化防控七项重点工作;要扎实抓好外出务工人员返乡疫情防控工作,加强重点场所常态化疫情防控,严格落实村(社区)网格化管理综合防控措施,严格常态化疫情防控措施落实;要毫不松懈持续压实疫情防控责任,加强组织领导,严明工作纪律,强化督导问效,从严从紧抓实常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控“双零”成绩。

会议以视频形式召开,各县(市)、乡(镇、街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页