怒江州人民政府

李文辉在怒江州新冠肺炎疫情防控百日巩固提升行动工作安排部署会议上强调:思想不松懈工作不松劲标准不降低 牢牢守住疫情防控“双零”成绩

日期:2022-01-19 15:05:59  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

1月17日下午,怒江州召开新冠肺炎疫情防控百日巩固提升行动工作安排部署会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府近期关于疫情防控的决策部署,按照云南省疫情防控百日巩固提升行动工作要求,做到思想不松懈、工作不松劲、标准不降低,确保牢牢守住疫情防控“双零”成绩,为怒江高质量跨越式发展提供安全可靠的保障。

怒江州委副书记、州长李文辉主持会议并讲话。州委常委、副州长马国庆安排部署全州新冠肺炎疫情百日巩固提升行动工作,昝霖、红利波等出席。

李文辉强调,当前疫情形势仍然严峻复杂,防控任务依然艰巨繁重。全州各级各部门要坚持问题导向,坚决克服麻痹松懈思想和盲目乐观心态,全面排查隐患漏洞,加快补齐常态化疫情防控和应急处置工作中的短板弱项,确保应急指挥体系的高效运转。要严格落实疫情防控主体责任,深入实施“百日巩固提升行动”,进一步优化防控力量,切实关心关爱防控一线工作人员,加强边境管控力度,强化边境口岸管理,严格人员流动管控,严厉打击跨境违法犯罪,切实筑牢边境疫情防控的铜墙铁壁。要坚持因地制宜、实事求是,学习推广省内外疫情防控好经验好做法,进一步提升核酸检测能力,做好应急处置准备,及时回应社会关切,确保社会大局和谐稳定。要强化责任担当,深入细致做好宣传发动,全力以赴做好疫苗接种工作,抓实抓细重点场所的消杀和清洁卫生工作,严格执行扫码、测温、戴口罩等措施,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。要提高政治站位,以高度负责的态度、务实有力的举措,从严从实从细落实各项工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

为贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,会议还安排部署了近期安全生产和防灾减灾、社会维稳、民生保障、困难群众帮扶救助等工作。

会议以视频会议形式召开,州应对疫情工作领导小组成员单位、州级有关单位主要负责同志在主会场参加会议,各县(市)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页