怒江州人民政府

泸水市关于暂停举办宴请宴会等聚集性活动的紧急通知

日期:2022-01-14 11:54:54  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


各乡(镇)、街道,市场监督管理局、市商务局、市文化和旅游局、市公安局、市卫生健康局:

近期,境外疫情更加严峻复杂,国内18个省32个地区连续发生散发和聚集性疫情,疫情中高风险地区不断增加,奥密克戎已在国内多地传播,加之春节期间人员流动骤增,防控风险持续加大,为有效降低疫情输入和传播风险,坚决维护人民群众的生命健康安全,根据国家和省有关政策以及州疫情防控指挥部2022年1月12日发布的疫情防控要求,现将有关事项紧急通知如下:

一、按照非必要不举办的原则,严格落实“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”要求,坚决减少人员流动,避免交叉感染。

二、2022年1月13日24时起暂停审批宴请宴会等聚集性活动,已经审批的,一律暂停举办。

三、各乡(镇)、街道及各相关单位要广泛宣传动员,统筹做好监督检查工作。针对已经审批暂停举办宴请宴会的,要做好政策解释、思想疏导等工作,确保社会面稳定和谐。

四、持续落实戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、保持1米线的社交距离等防控措施。

五、凡违反本通知规定的企事业单位及个人,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国国境卫生检疫法》《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国刑法》和新冠病毒肺炎疫情防控工作期间相关规定依法依规予以严肃追究。

泸水市应对疫情工作领导小组指挥部

2022年1月13日


扫一扫在手机打开当前页