怒江州人民政府

怒江州学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

日期:2022-01-13 10:08:50  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


1月11日,怒江州“学习贯彻党的十九届六中全会、省第十一次党代会及州第九次党代会精神,提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班开班。州委书记纳云德作开班动员暨主题报告,强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会和州第九次党代会精神,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,奋力推动怒江州经济社会高质量跨越式发展。

undefined

州委副书记张晓鸣主持开班仪式,迪友堆、李坤珍等出席。

纳云德强调,要深刻领会和准确把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,深刻领会和准确把握“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,深刻领会和准确把握中国特色社会主义新时代取得的历史性成就,深刻领会和准确把握党百年奋斗的历史经验,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的能力和水平。

纳云德强调,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,始终坚持以人民为中心的发展思想,把巩固拓展脱贫攻坚成果作为一号工程、头等大事,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要抓紧抓实脱贫成果巩固、乡村振兴、产业就业、生态保护、项目投资、优化营商环境促进市场主体倍增等重点工作,全力推动经济高质量跨越式发展;要更加坚定自觉推进全面从严治党,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。

纳云德强调,全州各级领导干部要带头从党史学习中汲取有益于加强修养、做好工作的智慧和营养,掌握正确的思想方法和工作方法,切实提高政治能力、学习思考能力、学用政策能力、项目谋划能力、执行落实能力和防范化解风险能力,不断提升工作水平,推动各项工作落实;全州各级党委(党组)要加强组织领导,压紧压实政治责任,把深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排、周密组织,精心抓好学习培训,深入开展宣传宣讲,确保各项工作落细落实,推动党的十九届六中全会精神在怒江州落地生根、开花结果。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院主要负责同志以及其他相关人员在主会场参加。

会议以视频形式举行,各县(市)、乡(镇、街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页