怒江州人民政府

“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”!怒江州新冠肺炎疫情防控最新要求!

日期:2022-01-13 11:21:42  浏览:0  来源:怒江传媒  语音阅读正文


近期,国内疫情严峻复杂,春节期间人员流动频繁,为有效降低疫情输入和传播风险,坚决维护人民群众的生命健康安全,根据国家和省有关政策,现将有关事项提醒如下:

一、14天内有国内高、中风险地区县(市、区、旗)旅居史,以及与阳性病例行程轨迹有交集或同时空伴随的人员,要第一时间主动向所在社区、单位、宾馆等报告,主动配合落实各项疫情防控措施。

二、14天内有从国内高、中风险地区(以国家公布的高中风险地区为准)所在州(地、市)进入怒江人员,必须提前3天向所到单位、社区、村委会报备,并严格落实抵达县市的核酸检测、不聚集不扎堆等疫情防控有关规定。

三、按陆地边境口岸城市管理的有关要求,14天内有省外及省内边境县(市)旅居史的人员进入泸水市需提供48小时内核酸检测阴性报告。离开(含途经离开)泸水市的群众需提供48小时核酸检测阴性证明。

四、春节期间,从省外、省内边境县(市)返乡的人员,返乡后建议在24小时内主动做一次核酸检测,并做好14天自我健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状时,佩戴口罩,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊。鼓励春运期间错峰避峰返乡、返岗、返校。

五、州内人员非必要不出省、不前往中高风险地区、不前往省内边境县市。高风险岗位人员(口岸接触入境人员、物品、环境的,集中隔离场所、定点医疗机构、发热门诊等的从业人员)应尽量避免出行,确需出行的须满足脱离岗位14天以上且持48小时核酸检测阴性证明,并在单位报备。

六、辖区内人员须持续落实戴口罩、隔一米、勤洗手、少聚集等防控措施,按照“非必要不举办”的原则,“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,家庭私人聚会、聚餐控制在10人以下。倡导不购买、不网购、不海淘来源不明的冷链食品,谨慎购买国内外涉疫地区产品,做好快递包裹消毒。

请广大群众及时关注属地和目的地的动态调整防控要求。


咨询电话:


泸水市指挥部    0886—3898977

福贡县指挥部    0886—3411508

贡山县指挥部    0886—3511979

兰坪县指挥部    0886—3211369


怒江州应对疫情工作领导小组指挥部

2022年1月12日


扫一扫在手机打开当前页