怒江州人民政府

“怒江讲堂”第十一讲——巩固脱贫成果衔接乡村振兴专题讲座开讲

日期:2022-01-12 18:48:39  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

1月11日,“怒江讲堂”第十一讲——巩固脱贫成果衔接乡村振兴专题讲座在六库开讲。

讲座邀请怒江州委副书记张晓鸣作专题报告,迪友堆、李坤珍、刘强云、郑义、马国庆、余剑锋、聂金辉、杨永铸、潘卫康等领导到场聆听讲座,州委常委、州委组织部部长唐国华主持。

讲座以“巩固脱贫成果衔接乡村振兴”为主题,从准确把握怒江巩固脱贫成果衔接乡村振兴面临的形势和任务、怎么巩固拓展脱贫成果如何衔接推进乡村振兴、处理好“四个关系”等方面,详细阐述了准确把握习近平总书记对巩固拓展脱贫成果衔接乡村振兴的重要指示、怒江在巩固拓展脱贫成果衔接乡村振兴取得的成效和存在的问题、今年巩固拓展脱贫成果衔接乡村振兴的工作要求;抓好“一平台、三机制”实现“四个全覆盖”,扎实稳妥推进乡村建设,突出实效改进乡村治理;处理好守和攻、精准和统筹、当期和长远、政府主导和群众与市场主体关系等内容。

讲座深刻阐述了习近平总书记关于巩固拓展脱贫成果衔接乡村振兴的重要论述的精神实质、核心要义和实践要求,客观分析了怒江巩固脱贫成果衔接乡村振兴存在的问题、复杂形势和繁重任务。整场讲座政治站位高、使命责任重、目标方法明、任务措施实,具有很强的思想性、指导性、针对性和操作性,对全州领导干部进一步学习贯彻好党的十九届六中全会精神、州第九次党代会精神,落实“重学习、抓落实、创一流”主题实践活动相关要求,更好地完成巩固脱贫成果衔接乡村振兴各项工作任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要的意义。

讲座以视频形式召开,各县(市)、乡镇(街道)设分会场,有关同志在分会场参加会议。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员;州委各部委、州级机关各委办局、各人民团体、各企事业单位处级以上领导干部,州级相关单位科室负责同志在州级主会场聆听讲座。


扫一扫在手机打开当前页