怒江州人民政府

怒江州疾病预防控制中心关于因公出州人员核酸检测公告

日期:2022-01-11 16:11:36  浏览:0  来源:怒江州疾病预防控制中心  语音阅读正文


当前,境外新冠肺炎疫情持续蔓延,国内局部地区聚集性疫情仍在持续,我省局部地区零星散发病例时有发生,特别是春节期间返乡人员增多、人员流动增加,存在疫情传播风险。怒江州疾病预防控制中心做为核酸检测重要机构,主要承担“重点场所”“重点人群”“重点环境”等核酸检测和相关业务指导培训工作,为不影响主要业务工作并服务好因公务活动出州人员免费核酸检测,现将2022年1月10日—3月15日期间核酸检测有关事宜告知如下:

一、采样时间:周一至周五上午9:00-12:00时(周六、周日为应急采样日)。

二、采样地点:怒江州疾病预防控制中心(新址:泸水市大练地街道新建村大南茂)。

三、采样人群:州级机关外出公务活动的国家公职人员、海关、检验检疫人员、卡点值勤人员、政府部门组织的公益性活动的参与人员、其它公务活动的州级有关人员。

四、报告时间:标本采集后5-6小时在云南健康码查阅核酸检测结果。

五、服务要求:为进一步做好核酸检测采样过程的感染防控,避免生物安全风险,30人以上的公务活动,由州疾控中心派员到指定地点采样;30人以下的公务活动,主办方预约时间,组织人员到州疾控中心采样。

六、注意事项:

(一)因公务活动需要核酸检测的公职人员,要提前一天对接预约检测时间,出具州疫情防控指挥部办公室或本单位协助核酸检测函。

(二)检测者必须全程佩戴口罩,携带智能手机出示健康码,无智能手机的人员携带身份证,采样过程与其他人保持1米以上距离,避免交谈,标本采集完成后,请戴上口罩迅速离开采样区域。

(三)由于采集部位相对较深,采样前尽量避免进食,以免引起呕吐。为了数据准确,采样前30分钟尽量做到不喝水(包括饮料)、不吸烟、不喝酒、不咀嚼口香糖等。

(四)需要检测逾期未至的人员,不再单独为其采样,请自行到二级以上医疗机构采样检测。

七、联系电话:0886-3630682   0886-3630687

联 系 人:郭天鸿  电话:13988690072


                             怒江州疾病预防控制中心

                                  2022年1月10日


扫一扫在手机打开当前页