怒江州人民政府

李文辉督导“中国交建杯”2021中国怒江皮划艇野水公开赛暨全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛 疫情防控和赛事筹备工作

日期:2021-12-29 17:54:23  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


“中国交建杯”2021中国怒江皮划艇野水公开赛暨全国皮划艇激流回旋秋季冠军赛将于2021年12月30日至2022年1月1日开赛,为认真谋划好这项具有国际影响力的体育赛事,州委、州政府高度重视、高位推进。12月28日,州委副书记、州长李文辉率队督导赛事疫情防控和各项筹备工作。他强调,要加强统筹协调,落细落实赛事运行期间疫情防控措施,扎实有序做好疫情防控各项准备工作,以更饱满的热情、更高的标准全力落实好各项工作任务,确保赛事取得圆满成功。

当天,李文辉前往“老虎跳”、跃进桥、龙腾广场等赛段现场和运动员、媒体记者入住酒店,详细查看疫情防控、开幕式和颁奖仪式场地搭建、电视和网络直播、非遗展演、电力、通信、安保等工作。

李文辉要求,各工作组要坚决将疫情防控工作放在首位,统筹落实各项疫情防控措施,始终把保障参赛人员健康和安全摆在头等重要位置,确保赛事各项防控和安全保障工作措施部署到位、检查到位、落实到位;要严格按照疫情防控具体要求,落细落实赛事运行期间疫情防控措施,建立定期消毒制度,落实就餐管理要求,加强观赛人员防护和赛场、驻地、人员管理;要切实加强疫情防控工作的组织协调,强化组织领导与督查问责,建立畅通的沟通工作机制,严格落实疫情防控及应急工作方案,进一步细化各项防疫工作措施,确保赛事绝对安全。

李文辉强调,各有关部门要进一步提高政治站位,突出安全保障等重点工作,针对比赛赛道,下水、上水赛段现场等存在一定安全隐患的区域,加大安保投入,查漏补缺,同步发力,完善安保工作方案和应急预案,做到责任到部门、到个人,确保赛事安全、有序、高效运行。

副州长丁秀花,泸水市政府主要领导、分管领导,赛事工作组相关人员,北京尚永知行体育文化发展有限公司、怒江投资开发集团有限公司、云南就爱去旅游文化传媒有限公司等赛事公司负责人参加督导。


扫一扫在手机打开当前页