怒江州人民政府

泸水市疫情防控紧急提醒

日期:2021-12-24 17:03:35  浏览:0  来源:泸水新闻  语音阅读正文


尊敬的广大市民:

近日,西安等地发生聚集性本土疫情,全国多地受到波及,为有效控制新冠病毒疫情传播风险,精准做好“外防输入”工作,保障您及家人朋友的身体健康和生命安全,现紧急提醒如下:

一、请广大市民密切关注西安及波及城市和国内其他地区疫情发展态势,非必要不前往疫情发生地区。

二、凡有2021年12月9日至12月22日西安市旅居史的已入泸人员,实行7天居家健康监测和2次核酸检测,健康监测日期自离开西安市开始计算,不足7天的应补足管控时间,已满7天的进行1次核酸检测。对12月23日起离开西安来(返)泸人员,实行14天集中隔离医学观察,做4次核酸检测。

三、凡有12月9日至12月22日延安市、咸阳市等西安疫情波及城市旅居史的已来(返)泸人员,进行2次核酸检测(采样间隔24小时以上)。

四、对有本土疫情城市旅居史即将来(返)泸人员,要提前向目的地乡(镇)、街道、村(社区)报备。各乡(镇)、街道、村(社区)要提示(返)泸人员需持有48小时内核酸检测阴性证明并做好个人防护和健康监测。

五、省外、边境县(市)及其他中高风险地区来泸返泸人员按原有防控措施执行。

六、请符合接种条件的广大市民积极主动接种新冠病毒疫苗,按照时限及时完成各剂次疫苗接种,共同构筑免疫屏障。

七、凡拒不配合执行疫情防控措施,造成严重后果的将依据相关法律法规予以严肃追究。

疫情防控不可怕,就怕有人乱溜达!感谢您的理解、支持和配合。

 

泸水市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2021年12月24日


扫一扫在手机打开当前页