怒江州人民政府

省妇联主席农布央宗到泸水调研妇女工作

日期:2021-12-24 16:49:03  浏览:0  来源:泸水市人民政府网  语音阅读正文


12月22日,云南省妇联党组书记、主席农布央宗到泸水市调研妇女工作。

省妇联主席农布央宗到泸水调研妇女工作

农布央宗一行先后深入一鹤巾帼扶贫车间、大练地街道和谐社区、怒江减贫交流中心、维拉坝珠海社区、怒江好帮手清洁有限公司等地,就妇女创业就业情况、社区妇联组建、社区执委作用发挥及妇女家政服务培训情况等妇女工作进行专题调研。

在一鹤巾帼扶贫车间调研时,农布央宗对扶贫车间带领妇女足不出户实现就业增收给予了充分肯定,希望扶贫车间充分发挥好辐射带动作用,确立长远发展目标,在加快规模化生产方面深入探索和实践,寻求更宽广的发展渠道,让更多妇女能够灵活就近就业。

农布央宗指出,各级妇联组织要在党委、政府的支持下多组织开展技能培训,加强对易地扶贫搬迁安置点妇女群众的培训教育,让妇女同志学好技术,懂得政策,不断增强她们的内生动力,使更多的社区妇女就业增收。

省妇联主席农布央宗到泸水调研妇女工作

在怒江好帮手清洁有限公司家政服务培训现场,农布央宗与参训学员亲切交谈,仔细了解她们在生产生活中遇到的问题困难及培训学习情况,她希望妇女姐妹们不仅要用学到的技术发家致富,还要在教育子女、孝敬老人方面树立良好家风。要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,不等不靠,在党和国家的政策下,通过自身的努力过上更加美满幸福的生活。

省妇联主席农布央宗到泸水调研妇女工作

调研期间,农布央宗还走访慰问了部分单亲家庭妇女及“两癌”患病妇女家庭,并为她们送上了傈僳“阔时”的节日祝福。

副州长丁秀花、副市长乔玉华及州、市妇联主要负责人参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页