怒江州人民政府

福贡县召开人武部党委第一书记任职大会

日期:2021-12-24 16:38:03  浏览:0  来源:福贡县人民政府网  语音阅读正文


12月23日,福贡县召开人武部党委第一书记任职大会。

会上,奏唱了中华人民共和国国歌;怒江军分区党委常委、副司令员卢峰宣读了县委书记杨智泉担任福贡县人武部党委第一书记的任职通知。

杨智泉表示,军分区党委任命我担任县人武部党委第一书记,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,将继承和发扬历届县委的优秀传统,在州委、州政府和军分区党委的坚强领导下,通过提高政治站位抓落实;聚焦职责使命抓落实;强化统筹协调抓落实;巩固发展军政军民团结;推动全县武装工作迈上新台阶,努力开创全县国防动员和后备力量建设的新局面!

卢峰代表怒江军分区党委对杨智泉同志担任福贡县人武部党委第一书记表示祝贺,对福贡县人武工作取得的成绩给予充分肯定。并就履行好人武部党委第一书记职责,提出了三点希望:

一是要找准定位,牢牢扛起政治责任。第一书记要当好“第一责任人”,切实带领各级各部门坚决履行党管武装职责。同时,福贡人武部要强化双重领导意识,自觉接受县委县政府领导,定期向第一书记汇报工作,积极为县委管武装、建武装、用武装提好建议、当好参谋,切实履行好县委“军事部”职能。

二是要聚焦主业,认真落实基本制度。要确保党管武装工作规范运行、国防动员建设有序推进,必须充分发挥制度的刚性作用,坚持好双向兼职、党委议军、现场办公、党管武装工作报告述职、过军事日、双向考评等党管武装的基本制度。

三是要巩固团结,着力维护大局稳定。要强化国防观念,统筹好军地教育资源,办好实事难事,防范化解风险。全面落实拥军优抚各项政策,切实维护军人、军属的合法权益,积极引导社会各方面力量参与双拥。

县四套班子主要领导,31643部队、武警福贡中队主官、县国动委成员单位负责人,各乡(镇)武装部部长,县人武部干部职工参加会议。


扫一扫在手机打开当前页