怒江州人民政府

贡山县召开2021年民营企业座谈会

日期:2021-12-15 18:40:21  浏览:0  来源:贡山县人民政府网  语音阅读正文


12月9日,贡山县召开2021年民营企业座谈会,传达学习十九届六中全会精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,分析全县民营经济发展新形势,研究推进民营经济工作。

县委副书记、县长李勇出席会议并讲话,县委常委、县委统战部部长李世荣主持会议。

会议传达学习了十九届六中全会精神和习近平总书记在民营企业座谈会、企业家座谈会上的重要讲话。参会企业代表介绍了各自企业发展情况,并围绕贡山经济社会发展和民营经济发展提出了意见和建议。金融机构代表就惠企金融政策及解决民营企业融资问题进行了解答。县级相关部门就企业反映的问题现场作了回应。

李勇代表县委、县政府对各位企业家在推动全县经济社会发展、扶贫济困、助力脱贫攻坚和疫情防控等方面所作的贡献表示感谢。他希望,面对新形势新任务新要求,各位企业家要审时度势,积极作为,把握发展机遇,顺应发展大势,永葆创新精神,增强法律意识,强化社会责任,在落实新发展理念、促进供给侧结构性改革、推动高质量发展中当好开拓者和引领者。

李勇强调各部门要进一步提高政治站位,深刻认识发展民营经济是深化经济体制改革的必然要求和推动高质量发展的重要举措,深刻认识转变工作作风、改善发展环境对促进民营经济发展的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府,州委、州政府的决策部署及县委、县政府工作部署要求上来,把力量凝聚到推动民营经济高质量发展各项政策措施的落地见效上来,大力营造服务和支持民营企业健康发展的良好环境,主动作为,强化服务,真正当好企业发展的坚强后盾。

李勇要求各部门要主动顺应经济发展新常态,积极回应企业新要求、新期待,坚持以“最多跑一次”改革为牵引,持续深化“放管服”改革,进一步放宽市场准入,尽快落地实施社会资本投资项目,积极引导企业公平诚信经营,积极构建新型政商关系,全方位优化营商环境,最大限度为民营企业提供参与公平竞争的机会和市场搏击的舞台。各位企业家也要加强自身建设,自觉主动加强同各级党委政府及相关部门的沟通交流,通过正常渠道反映情况,按照正常流程申办事项,共同构建交往有道、公私分明,廉洁互信、相敬如宾,各尽其责、共谋发展的良好政商关系,推动全县民营经济高质量健康发展。

县政协副主席、工商联主席李爱英出席会议。县级相关部门负责同志、金融机构负责人和企业家代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页