怒江州人民政府

李文辉到泸水市督导调研边境管控和疫情防控工作

日期:2021-12-15 15:44:50  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

12月13日,怒江州委副书记、州长李文辉到泸水市督导调研边境管控和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神和省委、省政府工作要求,坚定不移扛牢政治责任,科学有序、精准施策抓实边境管控和疫情防控各项工作,以“镇守边关、视死如归”的担当,管住边境、守好国门。

李文辉一行先后到泸水市大兴地镇、称杆乡、洛本卓白族乡部分执勤点、联防所和抵边村,实地调研党政军警民“五位一体”防控体系运转、执勤点优化布局、抵边村寨通道便道封控、物防技防运用等情况,察看执勤人员工作条件,走访了解群众参与群防群控工作和生产生活状况。

李文辉强调,要进一步提高思想认识,充分认清当前疫情防控严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,常态化抓好边境管控和疫情防控工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持科学精准抓防控,优化党政军警民联防联控力量配置,充分发挥边境立体化防控体系作用。要全面落实省委、省政府“五级段长制”和边境地区“五个管住”要求,强化抵边村网格化管理,严厉打击跨境违法犯罪行为,不断提升边境治理体系和治理能力现代化水平,筑牢疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。要全面落实“四方责任”,加强和完善常态化防控措施,全面堵塞管控漏洞。要持续加强政策宣传,教育引导群众树牢国家意识、国土意识和国门意识,凝聚起管边控边的强大合力。同时,要统筹抓好疫情防控和民生保障等工作,坚决守住不发生规模性返贫底线。

红利波参加督导调研。


扫一扫在手机打开当前页