怒江州人民政府

上海医疗帮扶队专家到福贡县石月亮乡开展义诊活动

日期:2021-12-13 18:02:12  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

12月11日,福贡县援滇干部领导小组、福贡亚朵茶叶种植农民专业合作社邀请上海医疗帮扶队,在石月亮乡石月亮社区开展义诊活动,为当地群众集中诊疗、上门送医、免费送药及“远离肿瘤”知识普及讲座等,让广大边疆群众在家门口享受优质、贴心的医疗服务。

undefined

医疗帮扶队由上海市中医医院、上海市同济大学附属东方医院、上海市浦东新区人民医院专家共7人组成。前来就诊的群众在服务人员的引导下,有序选择专家问诊,专家们针对前来就诊群众存在的颈椎、脊椎、四肢关节以及高血压、肠胃疾病、妇科疾病等方面的健康问题,给予专业而通俗的解答和建议,并现场为群众免费发放治疗药品,提醒群众养成定期体检的良好习惯,做到早发现、早干预、早治疗,增强自我保健意识和预防疾病的能力。

此次活动,共接待义诊群众300余人(次),发放价值25000余元的药品,让当地群众体会到了社会主义大家庭的温暖,感受到了“浦东福贡一家人、同心携手兴乡村”的真情实意。

undefined

期间,医疗队还前往亚坪边境线开展“送医送药到边关”活动,为广大守边巡边的老百姓、边防战士送去了温暖与深情。


扫一扫在手机打开当前页