怒江州人民政府

怒江州开展新冠肺炎疫情防控和应急处置培训

日期:2021-12-09 17:32:21  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


州人民政府副州长王仕平主持会议并讲话,州人民政府秘书长红利波出席培训。

培训邀请省疾控中心处突中心专家郝林授课,郝林会以“新冠肺炎疫情防控和应急处置”为主题,深入分析了当前疫情防控形式,围绕充足的应急准备是前提、应急检测动员组织能力是关键、细致的流行病学调查是核心等内容进行了深入浅出讲解,并就如何科学、精准、规范、有序的常态化疫情防控、应急处置做了详细指导,还集中观看了国务院联防联控机制新冠肺炎聚集性疫情处置培训视频。

培训会要求,要充分认清形势,严守疫情防控底线,时刻紧绷边境疫情防控这根弦,把边境疫情防控、守好国门放在压倒一切的位置,抓实抓细边境疫情防控。要举一反三,堵塞漏洞补齐短板,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确工作任务,有针对性堵塞防控工作漏洞。要全面压实责任,抓好工作落实,坚定不移把疫情“堵”在国门之外,坚定不移实现“动态清零”,坚定不移“防”住疫情,坚定不移“保”民生,全面推进疫苗接种工作。要有效应对,全力做好应急处置准备工作,及时更新和完善疫情应急处置预案、方案,以突发应急形势为参照,仔细对照应急预案,细化每一个环节工作要求,做细做实流程、人员、物资等各项准备储备。

州应对疫情工作领导小组成员、各专项工作组、各相关单位负责人,州级医疗卫生机构班子成员及相关科室负责人参加培训会。

培训会以视频形式召开,各县(市)、乡镇(街道)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页