怒江州人民政府

怒江州疫情防控工作视频会强调:全力以赴严防死守 坚决巩固好来之不易的疫情防控成果

日期:2021-12-06 10:10:51  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


12月4日,在全省新冠肺炎疫情防控工作视频调度会后,中共怒江州委副书记、州长李文辉主持召开全州疫情防控工作视频会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府疫情防控的工作要求,全力以赴、严防死守,用实际行动忠诚拥护“两个确立”,践行“两个维护”,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。


李文辉指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,各边境县市要深刻认清疫情防控的复杂性、艰巨性、紧迫性、长期性、不确定性没有变,时刻紧绷边境疫情防控这根弦,把边境疫情防控、守好国门放在压倒一切的位置,以更坚决的态度、更有力的举措,抓实抓细边境疫情防控。

李文辉要求,要管住边境,全面升级边境疫情防控措施,堵住非法出入境漏洞,重拳打击跨境违法犯罪行为,确保万无一失,严防百密一疏。要管住通道,进出关人口管理,确保做到严防死守。要管住边民,严格实行抵边村(寨)全封闭管理,严防人员进出、走亲访友等跨境流动。要管住重点场所,严格落实测温扫码、佩戴口罩和公共区域通风消毒等防控措施,全力做好学校、医院、商场、超市和农贸市场等疫情防控工作。要加快各类反馈问题整改,举一反三、查漏补缺,不断提升疫情防控工作的能力和水平。要加快疫苗接种工作,深入宣传动员,尽快实现应接尽接,有效形成群体免疫屏障。要强化涉疫、涉边、涉稳情报收集,发挥党政军警民合力强边固防优势,坚决将疫情堵在国门之外。

李伟东、红利波出席会议。会议以视频形式召开,各边境县(市)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页