怒江州人民政府

怒江州政府党组理论学习中心组举行2021年第8次集中学习

日期:2021-11-25 18:10:25  浏览:0  来源:怒江传媒  语音阅读正文


11月23日下午,州政府党组理论学习中心组举行2021年第8次集中学习,专题学习研讨党的十九届六中全会精神和意识形态、法治政府建设等工作。

州政府党组书记、州长李文辉主持学习并讲话。

李文辉强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,准确把握全会的精神实质,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神同党史学习教育结合起来,增强政治定力、厚植人民情怀,发扬斗争精神、主动担当作为,扎实做好当前政府各项重点工作,奋力冲刺全年经济社会发展目标,努力交出“十四五”开局之年高质量发展的优异答卷。

李文辉要求,要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,始终坚持以人民为中心的发展思想,毫不放松抓好发展第一要务,全力解决好人民群众关心的教育、医疗、就业、收入、社保、养老等民生问题,守护好党的根基血脉,以实际行动和工作成效确保意识形态领域绝对安全。

李文辉强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,认真学习中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省委员会第三次会议和州委全面依法治州委员会第三次会议精神,以法治思维来谋划工作,用法律边界来守护安全,凭法律素养来提升能力,更好发挥法治在经济社会发展中的引领、规范、保障作用,着力推动怒江新时代法治政府建设再上新台阶。

会上,州人民政府领导班子成员围绕学习主题作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页