怒江州人民政府

州委常委会召开扩大会议

日期:2021-11-23 17:40:29  浏览:0  来源:怒江传媒  语音阅读正文


11月22日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,近期中共中央政治局会议、省委书记王宁深入临沧市沧源佤族自治县班洪乡班坝村宣讲党的十九届六中全会和云南省边境小康示范村建设情况总结暨现代化边境小康村建设启动会及全省有关会议精神,研究我州贯彻工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要更加全面系统、准确完整地把握党的十九届六中全会的核心要义、精神实质、实践要求,深入贯彻落实《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,持续掀起学习热潮,切实把学习成果转化为全州高质量跨越式发展的奋进力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决扛好维护国家安全的重大责任,采取有力措施,切实做好我州国家安全各项工作。要始终坚持党对军队的绝对领导,严格落实党管武装制度,大力支持国防和军队建设,不断巩固发展军政军民团结。

会议强调,要持续学懂弄通习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真学习巡察指导督导专题辅导培训相关内容,围绕“三个聚焦”和涉粮领域,探索创新方式方法、打法战法,配合省委指导督导,确保高质量完成好首轮巡察任务。

会议强调,要认真学习省委书记王宁在临沧宣讲党的十九届六中全会精神的讲话,做实做细项目规划、项目方案及项目库建设,按期加快推进,确保现代化边境小康村建设目标任务顺利完成。要全面贯彻党的民族政策,坚定不移抓好民族团结各项工作,不断巩固全国民族团结进步示范州创建成果。要认真落实党政军警民合力强边固防“五位一体”机制,深入推进兴边富民行动,全力维护边疆和谐稳定。

会议强调,要深刻认识抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是当前和今后一段时期重要工作任务,抓好问题排查整改和巩固脱贫成果后评估工作,加强驻村工作队伍管理,确保各项工作取得实效。

会议强调,要认真学习领会省政府副省长崔茂虎怒江调研有关工作要求,抓实旅游产业发展,扎实开展林长制工作,加强劳动力转移就业,确保贯彻落实到位。

会议听取关于近期全州边境疫情防控工作的汇报,强调要全面落实“五级段长制”和“五个管住”“稳堵防管”措施,坚持问题导向,强化关口前移,充实边境一线工作力量,全力以赴管住边境、守好国门。

会议听取退役军人事务和双拥工作、州中级人民法院党组工作、州人民检察院党组工作以及州总工会、团州委、州妇联、州科协的工作情况汇报。会议审议并原则同意《中共怒江州委巡察工作规划(2021—2025年)》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页