怒江州人民政府

珠海—怒江对接东西部协作后续衔接有关工作座谈会召开

日期:2021-11-12 10:42:19  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


11月9日,珠海—怒江对接东西部协作后续衔接有关工作座谈会在珠海举行。珠海市委副书记、市长黄志豪,怒江州委副书记、州长李文辉出席会议,并代表双方签订珠海市 怒江州缔结友好市州协议书,延续两地在东西部扶贫协作中缔结的深厚友谊。

undefined

黄志豪代表珠海市委、市政府对怒江州代表团表示欢迎。他指出,自2016年珠海、怒江东西部扶贫协作工作开展以来,两地坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、中央关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作的决策部署,贯彻落实广东、云南两省的部署要求,携手决战脱贫攻坚、决胜全面小康,在人才交流、产业合作、劳务协作等方面深度对接,各项工作硕果累累。在两地结成友好市州的新阶段,珠海将传承长期协作中形成的好经验、好传统,聚焦做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极开展消费扶贫,加大对怒江州自然禀赋及优质农产品的宣传力度,把怒江的特色农产品推向更广阔的大湾区市场,让怒江州的老百姓在家门口走上致富路;继续加强劳务协作,建立常态化对接机制,加强技能培训,为怒江贫困人口到珠海就业提供良好平台,真正实现“一人就业,全家脱贫”;加大教育医疗帮扶力度,选派更多优秀教师、医生走进怒江,不断提升怒江的教育医疗水平,切实保障和改善民生。

undefined

李文辉对珠海市长期以来给予怒江州的大力支持和倾情帮扶表示感谢。他说,自对口帮扶怒江州以来,珠海市始终秉持着“中央要求、怒江所需、珠海所能”的原则,围绕解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题开展了全方位、多层次、宽领域的扶贫协作,涌现出了“最美支边人物”“背篓医生”管延萍等一批先进人物代表,为怒江州如期高质量打赢深度贫困脱贫攻坚战奠定了坚实基础。当前,怒江正处于巩固拓展脱贫攻坚成果的关键时期,希望珠海市一如既往地关心、支持、帮助怒江发展,在产业合作、劳务协作、消费扶贫、教育医疗、人才培养等方面给予更大的帮助和支持,携手谱写合作共赢新篇章。同时,希望以此次缔结友好市州为契机,在新的征程上共同将两地结下的深厚情谊不断延续和巩固。

会后,参会人员还参观了珠海规划展览馆。

珠海市领导李彬、郭才武出席会议,珠海市、怒江州相关单位负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页