怒江州人民政府

贡山县开展全国消防日宣传活动

日期:2021-11-10 15:55:18  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

11月9日是第30个全国消防日,当天,贡山独龙族怒族自治县消防救援大队联合县应急局、县地震局、县文旅局在县城十字街举办主题为“落实消防责任,防范安全风险”的消防安全宣传活动。

活动中,通过悬挂消防宣传标语、横幅、摆放消防安全宣传展板,设置消防咨询台、展示并介绍消防专业器材、发放消防宣教小礼品等方式,向来往居民面对面宣讲消防安全知识。

undefined

“大爷,这是我们印有消防安全常识的海报,上面有各类家庭防火、逃生自救的方法,还印有火警电话和报警方式,您在生活中遇到火灾和危险都可以打电话找我们。” “阿姨,这是我们专门设计制作的消防宣传知识彩页,您可以看看,也可以拿回去和家人一起共同学习。”消防宣传人员用通俗易懂、贴近生活的语言讲授了基本的防火常识、日常火灾隐患排查,耐心解答群众生活中遇到的各类消防安全方面的疑惑,还利用湿毛巾扑救初期液化气引起的火灾进行了现场演示,活动现场热闹非凡,吸引大量群众驻足观看,主动了解消防知识、学习掌握消防技能,达到了良好的宣传效果。

undefined

通过此次活动,进一步提升了社会各界对消防安全工作的关注,切实筑牢了防火防灾的人民防线。受益群众达200人,共计发放宣传资料1000余份。下一步,贡山县消防救援大队将结合工作实际,广泛开展群众性消防宣传活动,不断提高社会化消防宣传的针对性,以实际工作成效营造良好消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页