怒江州人民政府

怒江州党政代表团赴上海市浦东新区考察学习

日期:2021-11-10 15:23:05  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


11月6日至8日,州委副书记、州长李文辉率怒江州党政代表团赴上海市浦东新区考察学习时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,在学习先进经验中拓宽思路、补齐短板、狠抓落实,推动怒江州经济社会实现高质量跨越式发展。

undefined

怒江农特产品上线体验中心、深加工提升火龙果附加值、飘香玫瑰“绽放”浪漫产业、三产数字化融合体现“上海样本”……李文辉一行先后到合庆镇合庆火龙果庄园、上海秉波公司怒江农特产品展示体验中心、川沙新镇连民村闽龙公司玫瑰工坊、清美绿色食品有限公司、新区城运和办公中心、新区企业服务中心考察学习,参观“浦东开发开放30周年主题展”,感受浦东新区在推动经济社会发展方面的好经验、好做法。

李文辉强调,要学习先进理念,培育优势主导产业和“拳头”产品,提升营销水平,加强区域公共品牌打造和建设,以协作共促发展;要依托农特产品展示体验中心,加大对怒江的宣传力度,让“小展馆”成为对外展示怒江形象的“大窗口”;要坚持以人为本、规划先行,强化党建引领,稳妥推进乡村建设,推动乡村全面振兴。

undefined

8日上午,上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟在新区办公中心会见了怒江州党政代表团一行。杭迎伟对怒江州党政代表团的来访表示欢迎,对怒江州在巩固脱贫攻坚和经济社会发展方面取得的成绩表示祝贺。杭迎伟表示,下一步浦东将在推动怒江州乡村振兴上下功夫,做强产业合作,做实消费帮扶。在产业对口帮扶中发挥浦东、上海大市场、大平台的作用,在农业科技创新上发挥旗帜作用抓好对口工作,同时为当地群众办实事,让大家更有感受度。希望双方密切合作,加强交流,共同推动重点项目和重要任务。

李文辉向浦东新区对怒江州的支持和帮助表示衷心感谢。他说,怒江州在脱贫攻坚战取得全面胜利后,“十四五”期间将把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重要政治任务抓紧抓好,希望浦东新区积极帮助怒江州搭建平台,进一步加大产业、就业帮扶力度,健全完善协作交流机制,加强人才交流培养,协调更多资源力量助推怒江办好教育、医疗等民生实事,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴注入强劲动力。

期间,李文辉一行还前往亚朵集团总部、吉祥航空公司、上海浦东农业发展有限公司、百润股份研发中心、农行上海分行考察学习,就旅游发展、香料研发、资金协作等工作进行洽谈。

浦东新区副区长吕雪城,州委常委、副州长、上海援滇干部联络组怒江小组组长黄克鹏,州级相关单位主要负责同志参加考察。


扫一扫在手机打开当前页