怒江州人民政府

​副省长张治礼到怒江州督导边境疫情防控工作

日期:2021-11-08 17:43:16  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


近日,副省长张治礼率队到怒江州督导边境疫情防控工作,并就伊洛瓦底江河长制、泸水市乡村振兴等工作开展调研。

undefined

张治礼一行先后到泸水市片马镇风雪垭口执勤点、福贡县鹿马登乡亚坪隔离场所、亚坪通道31号界桩、贡山独龙族怒族自治县丹珠通道检查站、独龙江乡马库村等疫情防控执勤点,详细了解入境人员管控、对外援助、隔离场所建设等疫情防控;看望慰问疫情防控一线的干部职工和边防干警,对进一步做好疫情防控工作提出明确要求。

undefined

张治礼指出,目前境外疫情形势不明朗,国内不确定风险因素仍持续存在,疫情防控工作要做到常态化。他要求,怒江州要坚决守住来之不易的防控成果,进一步压紧压实疫情防控责任,慎终如始做好疫情防控工作,坚决筑牢外防输入的防线,守护广大人民群众的生命健康。

undefined

在泸水市大兴地亚罗箐养牛场、木志坝“果 药”复合生态种植示范园,张治礼仔细询问西门塔尔牛、百香果、金丝皇菊、牛油果等特色农畜产品生产、销售等情况。他强调,要加强绿色导向、标准引领和质量监管,着力打造绿色有机农产品输出地;要加强品牌建设,树立精品意识、质量意识,不断提升农副产品附加值;要用好、用活产业扶贫资金,不断发展壮大村集体经济。

调研期间,张治礼一行还来到福贡县三峡幼儿园、独龙江乡九年一贯制学校、独龙江乡马库小学,实地查看学校食堂、教学楼,认真听取学校负责人关于校园安全、学生用餐、教学管理、教育信息化等情况汇报,并现场对学校教学工作提出了指导性意见。 

undefined

张治礼强调,要结合当地实际,加强本土师资人才的培养,积极引进外来师资人才,着力提高师资队伍的素质;要加强中小学硬件设施建设,改善办学条件,提高办学质量,创建良好的教学环境;要抓实校园安全措施,确保师生生命安全;要压实控辍保学工作责任,把控辍保学工作作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要内容抓紧、抓常、抓细。

其间,张治礼还对高黎贡山生态保护、伊洛瓦底江河长制等工作作出具体要求。

省政府办公厅、省教育厅、省科技厅有关负责同志,副州长王仕平参加调研。  


扫一扫在手机打开当前页