怒江州人民政府

贡山县有序开展新冠疫苗第三剂加强针疫苗接种工作

日期:2021-11-06 10:59:46  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


连日来,贡山独龙族怒族自治县各接种点医务人员坚守岗位,持续奋战,严格落实各项防疫举措,有序开展新冠病毒疫苗第三剂次(即新冠病毒疫苗加强免疫)接种工作。


11月4日一大早,在贡山县茨开卫生院大门前,记者看到陆续有市民前来接种新冠病毒疫苗加强针,大家都佩戴着口罩,严格按照间隔一米的安全距离有序排队,并在接种点医务人员的指引下,接受健康询问。

“距离第二剂满6个月没有?有没有预约?请出示一下云南健康码……”对每一位前来接种的人员,医务人员都仔细询问,并查看其新冠病毒疫苗接种查询记录,确保第三剂加强针疫苗接种人群是新冠病毒疫苗全程接种满6个月的18岁及以上人群。

测温、信息登记、接种区接种、留观等候各个环节有条不紊地进行着,整个接种现场秩序井然。完成接种的市民纷纷表示,打了加强针之后,心里更加踏实了,在增加自身免疫屏障的同时,也能更好地保护他人。

截至11月3日,贡山县已完成加强针接种3703人。


扫一扫在手机打开当前页