怒江州人民政府

全民抗疫 疫情防控意识一刻不能放松!

日期:2021-11-06 10:30:11  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


当前,新冠肺炎疫情形势依旧严峻,做好常态化疫情防控丝毫不能松懈。泸水市公共场所疫情防控措施落实情况如何?市民防疫意识和防疫习惯是否一以贯之?记者前往六库城区公交站、超市、农贸市场等人员密集场所进行了探访。

11月5日一大早,记者来到六库江东恒源农贸市场,看到各进出口显眼处张贴有健康码、行程卡的二维码,疫情防控“请自觉配合测量体温”“请佩戴口罩”等相关提示语,并有工作人员测量体温和督促扫码。

“每次来菜市场我都是戴好口罩、进来的时候展示健康码、量体温,听从管理人员的指挥。”正在买菜的市民杨丽珠告诉记者。她回到家就洗手,家里也常开窗户通风,她和家人的疫情防控意识都比较强,也很少去人多的场合,外出时会佩戴口罩。

“每天菜市场内进行两次消毒消杀,督促固定经营户每7天进行一次核酸检测,要求每个经营户,每个人都要做到。”恒源农贸市场经理李维经介绍说。将继续按照疫情防控要求严格对菜市场入口进行扫健康码、量体温、督促进出人员佩戴口罩等,一起打好疫情防控阻击战。

在公交车站,记者看到乘客都佩戴口罩依次上车,公交车司机也一再提醒上车乘客佩戴好口罩。

来到东方家园超市,记者看到进出人员依次扫码、登记。超市内所有工作人员、消费者全程佩戴口罩,落实查验健康码、信息登记、测量体温、一米线落实防疫措施较好。       

“每天都要对超市的主通道、购物篮、购物筐、收银台等做3次以上的消毒。”怒江东方家园超市店长乔东说道。他们也督促进出超市人员必须遵守扫码、测量体温等防控措施。

这场“战疫”仍未结束,防护还要继续。大家仍要保持高度的防疫意识,杜绝侥幸心理。要坚持佩戴口罩、勤洗手、社交场所保持礼仪距离,这些都是减少感染机会的有效措施。


扫一扫在手机打开当前页