怒江州人民政府

纳云德率队到昆明考察观摩湖泊保护治理工作

日期:2021-10-25 17:56:50  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

为深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对生态文明建设的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府滇池沿岸违规违建整治情况通报会议精神,全面贯彻落实中央决策部署和省委、省政府工作要求,10月23日至24日,中共怒江州委书记纳云德率怒江州党政代表团到昆明市考察观摩湖泊保护治理工作。

李文辉、张晓鸣、迪友堆、李坤珍等州级领导参加考察观摩。

undefined

纳云德一行先后到昆明市晋宁区古滇名城项目长腰山片区、滇池保护治理整治教育展示馆、环湖南路虎山大桥等地,实地考察违建拆除、绿化恢复、保护治理整治教育、绿道建设等工作情况。

通过现场查看、听取介绍、深入交流,大家表示,要以此次考察学习为契机,进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南生态文明建设的重要指示批示精神,提高政治站位,认真履行职能,压实工作责任,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的重要发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,坚持问题导向,全面彻底整改各类突出问题,全力以赴做好生态环境保护工作,全力推动全州生态文明建设不断迈上新台阶,齐心协力把怒江建设成为生物多样性保护核心区。

怒江州自然资源和规划局党组书记、局长张劲松说,这次到昆明现场考察观摩,深受启发和教育。下一步,全州自然资源和规划部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,筑牢生态保护的红线;用好国土空间规划的生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界“三条红线”,促进生态保护;全域开展国土整治与生态修复,保护好怒江的绿水青山和蓝天白云,为建设和谐幸福美丽新怒江贡献力量。

怒江州生态环境局党组书记、局长罗建平说,此次到昆明观摩学习是对习近平生态文明思想的一次现场学习和教育,在下一步工作中,将进一步扛牢生态文明建设和环境保护的政治责任,奋力推进全州生态环境工作再上新的台阶,进一步擦亮怒江绿色发展的底色。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院党组书记,州级有关单位、各县(市)党政主要负责同志参加考察观摩。


扫一扫在手机打开当前页