怒江州人民政府

李文辉在泸水市督导检查边境管控和疫情防控工作时强调:以“镇守边关,视死如归”的决心意志筑好防线、管好边境、守好国门

日期:2021-10-13 18:06:03  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


10月11日,州委副书记、州长李文辉深入泸水市督导检查边境管控和疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和给沧源县边境村老支书们的重要回信精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把疫情防控和强边固防有机结合起来,以“镇守边关,视死如归”的决心意志筑好防线、管好边境、守好国门。

李文辉先后到六库街道苗干山村委会、鲁掌镇三河村委会小河岭岗疫情防控卡点、上江镇丙奉村委会塘子寨疫情防控卡点等处,督导检查边境管控、疫情防控工作,徒步实地查看便道、小道管理情况,看望慰问党政军警民值守人员,勉励大家坚定信心决心,强化风险意识,加强个人防护,继续聚焦疫情防控各项工作不放松,构筑牢不可破的边境铜墙铁壁。

李文辉指出,当前边境疫情防控形势依然严峻复杂,管控任务十分繁重,决不能有丝毫的麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态;要严格履行疫情防控工作责任,不断优化管控措施,及时补齐工作中存在的短板和弱项;要加强外来人员进出排查和规范管理,强化边境卡点查缉封控,严防偷越国境线行为,持续保持严打非法偷渡的高压态势,形成强有力的震慑,坚决筑牢“封线、堵点、控面、管门”的层层防线;要抓实党政军警民合力强边固防机制,科学整合资源力量,充分发挥好各级段长、乡村工作人员、护边员、护林员、抵边村群众等作用,强化协同配合,认真落实值班值守、信息收集、人员排查、巡边护边等各项防控措施,构筑疫情防控严密防线,确保怒江始终成为一片净土。

红利波及州市相关单位负责同志参加督导检查。


扫一扫在手机打开当前页