怒江州人民政府

怒江州通报9月份全州电信网络新型违法犯罪典型案例

日期:2021-10-12 16:57:32  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


10月11日,怒江州通报9月份全州电信网络新型违法犯罪典型案例。切实用“身边人、身边事”详细揭露作案的方式、特点、话术极具有个案性质的特点,让大家看得透、懂得了、防得住。

undefined

会议通报了冒充领导、贷款类、刷单返利等电信网络的典型诈骗案例。

会议强调,各级各部门要认清形势,提高认识,切实增强防范电信网络新型违法犯罪的责任感、紧迫感;要突出重点,强化措施,联席办要研究发案规律、特点,受骗群体年龄、职业特点及时对外公布,各部门要针对案件特点对本部门的职工尤其是财务、会计等重点人员开展宣传,行业主管部门要定期组织开展反诈宣传,扩大宣传覆盖面、提高知晓率,高效推进防范电信网络新型违法犯罪工作;要强化担当、落实责任、务求打击整治电信网络新型违法犯罪工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页