怒江州人民政府

怒江元素亮相昆明COP15

日期:2021-10-12 16:55:17  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

10月11日下午,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)在春城昆明拉开帷幕。春城的大街小巷,处处可见COP15元素。会议主会场滇池国际会展中心附近布满了关于云南省各州(市)生物多样性和生态环境的宣传展板以及造型优美的地栽花卉,还有数座立体花坛。

undefined

沿着环湖东路一路前行,整条路被各种鲜花以及鲜花雕塑包围着,鲜花娇艳欲滴,雕塑生动形象,道路两旁布满了各种宣传展板。

undefined

记者在会展中心附近的环湖东路发现了怒江的宣传展板。展板里怒江特有的白尾梢虹雉、怒江金丝猴、红豆杉、高山湿地向大家展示了怒江良好的生态环境和丰富的生物多样性资源。

undefined

在滇池会展东路,同样是一幅鲜花盛开、美不胜收的景象。在这里,记者也看到了展示怒江原生态风光的宣传展板。

undefined

宣传画展示了怒江世界级高山峡谷旅游胜地的发展定位,风景秀美,令人向往。

“我们经常看电视,手机,了解到怒江的绿水青山非常好看,以后有机会的话,我们想去看一看,玩一玩。”市民杨女士向记者说到。

怒江州位于“三江并流”世界自然遗产核心区,是云南省自然保护区面积最大的州市。仅高黎贡山国家级自然保护区怒江片区就达32.41万公顷,占高黎贡山国家级自然保护区总面积的80%。较为完整的山地生态系统垂直带谱,孕育出类型多样的森林生态系统和种类繁多的动植物物种,是全球生物多样性最丰富的地区之一。全州有高等植物200余科、1200余属、6000多种,有国家Ⅰ、Ⅱ级重点保护野生动物141种,被誉为“自然地貌博物馆”“生物物种基因库”“具有国际意义的陆地生物多样性关键地区”和“种子植物模式标本产地”。

undefined

COP15大会的召开,也向世界展示了怒江丰富的生物多样性资源。下一步,怒江州将积极推动COP15成果在怒江州的持续落实,积极参与生物多样性保护与科研交流合作,为生物多样性保护作出怒江贡献,共同守护好我们的地球家园。


扫一扫在手机打开当前页