怒江州人民政府

怒江州政府党组理论学习中心组举行2021年第7次集中学习

日期:2021-10-11 15:56:52  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


10月9日上午,怒江州政府党组理论学习中心组举行2021年第7次集中学习,深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话和给云南省沧源县边境村老支书们的回信精神、习近平总书记关于安全生产的重要论述、习近平生态文明思想和习近平总书记对滇池保护治理作出的重要批示精神。

怒江州政府党组书记、州长李文辉主持学习并讲话。

会上,州人民政府党组成员围绕学习主题作交流发言。与会领导干部集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。州应急局安全生产监察员讲解了新修改的《中华人民共和国安全生产法》。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作主线,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深化民族团结进步教育宣传,用足用活党的民族政策,持续推进新时代怒江民族工作高质量发展。

会议强调,要深入学习宣传贯彻新修改的《安全生产法》,牢固树立“防范胜于救灾”理念,把安全发展理念贯穿经济社会发展全过程、各领域,加强风险隐患排查、严格安全生产监管执法,形成齐抓共管工作合力,以最高标准、最严要求、最实举措,抓实抓细抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和全州社会大局稳定。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,深刻认识怒江保护好生态环境就是“国之大者”,始终坚持生态惠民利民导向,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,加快推进生态文明建设排头兵示范基地、生物多样性保护核心区建设。要深入开展爱国卫生“7个专项行动”和农村人居环境整治提升,严肃认真推进中央、省环保督察反馈问题整改,推动怒江生态文明建设迈上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页