怒江州人民政府

贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估

日期:2021-09-26 17:21:28  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估1.jpg

9月23日,国家卫生县城评估州级专家组一行对贡山独龙族怒族自治县创建国家卫生县城工作相关重要点位进行现场检查,实地开展技术评估。

贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估.jpg

据悉,州级专家组分为9个评估组,通过听取汇报、查看资料、现场走访、随机抽查等方式,深入到机关事业单位、农贸市场、餐饮行业、宾馆、学校、医院等公共场所及单位,从爱国卫生综合评估、环境卫生、病媒生物防制、组织管理、健康教育、环境保护、食品安全等11个方面进行了全面评估。

贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估3.jpg

贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估4.jpg

贡山县自启动创建国家卫生县城以来,坚持“政府组织、部门负责、群众参与、科学治理、社会监督”的方针,按照“规划先行、先易后难、点面结合、重点突破、整体推进”的思路,全面启动创建国家卫生县城工作。成立由县委书记、县长任双组长,其他县处级领导为副组长,各相关部门单位主要领导为成员的创卫工作领导小组,抽调20余名工作人员调整充实指挥部办公室,组成11个工作专班负责日常工作,制定了《贡山县创建国家卫生县城实施方案》和《贡山县创建国家卫生县城初检评分标准及考核指标任务分解表》,明确了牵头单位、责任单位、责任人。把创建国家卫生县城与美丽县城建设、爱国卫生“7个专项行动”、疫情防控常态化及乡村人居环境巩固提升同部署、同推进、同落实,制定片区长制度,划分30个网格120个网格点,把责任分片区包干到各级领导,实施分块管理、包路段(片区)到人、责任到人,为创建工作有力、有序、有效推进提供了坚强的组织保障。

贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估2.jpg

专家组指出,贡山县委、县政府高度重视创卫工作,全县上下共同参与,创卫工作取得了阶段性成果,城市面貌明显改善,人民群众卫生素质普遍提高,城市管理水平不断提升。但还存在工作标准不高,措施不力;档案收集整理不规范;压力传导不够,部门职责落实不到位;部分区域、部分单位存在卫生死角,垃圾清扫不到位;群众参与度不高,创卫氛围不浓厚等问题。

贡山县创建国家卫生县城迎来州级评估5.jpg

下一步,贡山县将以此次初评工作为契机,结合贡山实际,开展好举一反三和查缺补漏,抓细抓实问题整改,加快问题清零,并用最坚决的态度、最坚定的决心、最务实的举措,全面做好整改,全力冲刺创建国家卫生县城迎检考评工作。


扫一扫在手机打开当前页