怒江州人民政府

李文辉主持召开怒江职业技术学院筹建工作领导小组第一次会议

日期:2021-09-15 15:13:02  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


9月13日下午,州委副书记、州长李文辉主持召开怒江职业技术学院筹建工作领导小组第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育工作的重要指示和李克强总理批示以及全国职业教育大会精神,提高政治站位,抢抓战略机遇,大胆探索创新,有序高效推进怒江职业技术学院筹建各项工作。

undefined

会上,州教育体育局、州民族中等专业学校主要负责人汇报了筹建工作进展情况。与会人员就需要协调解决的事项进行了研究讨论。

李文辉强调,全州上下要深刻认识发展职业教育的重要性和紧迫性,紧紧围绕学院发展定位,注重提质培优,突出办学特色,创新育人模式,拓宽人才培养渠道,增强职业教育吸引力,积极推进职业教育事业发展。

李文辉要求,全州各级各部门要聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项重点工作,全面贯彻党的教育方针,强化投入保障机制,加快建设高素质专业教师队伍,不断优化办学格局,深化产教融合、校企合作,切实增强职业教育适应性。泸水市和州级各有关部门要切实履职尽责,积极担当作为,强化沟通协调,统筹各方力量,采取有力措施,限期妥处当前存在的困难和问题,高起点高标准加快推进怒江职业技术学院筹建各项工作。州民族中等专业学校要进一步抓住机遇、练好内功,大胆创新办学模式,优化学科专业设置,努力把学校办出质量、办出特色、办出品牌,为怒江实现“两区一胜地”发展目标提供有力的人才和技能支撑。

其间,李文辉一行还实地察看怒江职业技术学院筹建情况。

副州长王仕平,州级、泸水市有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页