怒江州人民政府

怒江州召开庆祝第37个教师节座谈会

日期:2021-09-11 16:33:33  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


9月10日,怒江州召开庆祝第37个教师节座谈会。州委书记纳云德出席会议并讲话。州委副书记张晓鸣主持会议。李海曙、潘卫康、高翰星、丁秀花、王仕平、赵润泽等怒江州领导出席会议。

座谈会上,州教体局负责同志就全州教育工作情况作了汇报,来自基层一线的教师代表作了交流发言。

认真聆听发言后,纳云德向全州教师和教育工作者,以及广大离退休教师致以节日的祝贺和诚挚的慰问。纳云德指出,州委、州政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,加大教育投入、优化资源配置、强化师资队伍,全州教育脱贫攻坚取得全面胜利,办学条件显著改善,教育改革扎实推进,教育教学质量明显提升,教师能力素质不断加强,党对教育工作的领导全面加强,全州教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

纳云德强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟立德树人、为党育人、为国育才的重要意义,深刻领悟服务中华民族伟大复兴的重要使命,始终牢记“国之大者”,不断推动全州教育事业迈上新台阶、实现新发展、取得新突破。

纳云德要求,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,创新教学方式、创新话语体系、用好技术载体,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决落实立德树人的根本任务;要深入推进“双减”工作,充分发挥学校教育主阵地作用,优化课程设置,加强教学管理,加强校外培训机构日常监管,不断构建良好教育生态;要提高教育教学质量,全面优化资源配置,改善办学条件,深化教育领域改革,努力办好人民满意的教育;要加强校长队伍、教师能力、师德师风建设,大力维护教师权益,全面营造尊师重教的浓厚氛围;要加强党对教育工作的全面领导,进一步健全完善党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,汇聚推进教育事业发展的强大合力,为怒江高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页