怒江州人民政府

福贡县召开创建省级文明城市和新时代文明实践中心建设工作推进会议

日期:2021-09-10 16:34:00  浏览:0  来源:福贡县人民政府网 作者:  语音阅读正文


9月9日,福贡县召开创建省级文明城市和新时代文明实践中心建设工作推进会议。县委书记杨永铸出席会议并讲话,县委副书记余莉主持会议,李永杰、丰志增等县领导出席。



会上,主席台就座的领导为获得福贡县2020年“文明村镇”、 “文明单位”、“文明家庭”的代表颁发了荣誉牌匾和证书,余莉对福贡县省级文明城市创建工作方案作了解读。


会议指出,过去五年,全县上下克难攻坚、砥砺奋进,福贡脱贫攻坚取得全面胜利,经济社会发展迈上新台阶,干部群众精气神全面转变,精神文明建设成果丰硕。通过万众一心、全民参与,福贡县城实现了从过去“脏乱差”到现在“干净、生态、宜居”的美丽蝶变。全县上下要抓住机遇、乘势而上,全面答好创建省级文明城市的问卷,为建设开放和谐幸福美丽新福贡作出新的更大贡献。


会议要求,一是提高政治站位,以决战决胜的斗志抓创建。要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度抓落实,全面、深入推动全县省级文明城市创建和新时代文明实践中心建设工作;要把“以人民为中心”的思想贯穿到创建工作的全过程,通过结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极引导群众广泛参与,凝聚合力,共创佳绩;要从坚决巩固好脱贫攻坚成果的高度抓落实,不断满足人民现阶段对美好生活的向往,真正让人民分享到更多发展成果。二是坚持对标对表,以较真碰硬的干劲抓创建。要增强创建工作的责任感和紧迫感,坚持清单化抓推进、强基础抓推进、补短板抓推进、增特色抓推进,对标对表抓落实,全力以赴促提升,确保圆满完成创建任务。三是全民行动参与,以攻城拔寨的势头抓创建。要始终保持高度清醒,迅速掀起创建工作的新高潮,全面落实“一把手”责任,全面压实创建工作责任,全面凝聚创建合力,全面加强督查指导,全面强化台账工作,举全县之力、聚全民之智,确保创建省级文明城市工作取得圆满成功。会议还对新时代文明实践中心建设工作做了强调和要求。


会议以视频形式召开。县四套班子成员及县级有关单位负责人、各乡(镇)党委书记和乡(镇)长在主会场参加会议,各乡(镇)、各行政村在分会场参加视频会议。


扫一扫在手机打开当前页