怒江州人民政府

怒江州妇联到福贡县走访问慰边境抗疫巾帼

日期:2021-09-06 17:05:45  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


9月3日,怒江州妇联负责人率队前往福贡县鹿马登乡亚坪村委会,对在抗疫工作中默默奉献的亚坪村边境抗疫巾帼突击队和边境疫情防控亚坪夫妻岗刘明佳、边玲玲夫妇进行走访慰问,为他们送去抗疫物资和慰问金,表达妇联组织对坚守在防疫一线妇女的关心关爱。

undefined

在亚坪村委员会,州妇联负责人仔细询问边境抗疫巾帼突击队代表的身体状况和家庭情况,并用“双语”为她们宣讲了习近平总书记给云南沧源县边境村老支书们的重要回信精神和当前全州疫情形势以及守边固防的重要意义。

undefined

在守边固防中,全州涌现出了一大批勇于担当的巾帼风采,石月亮边境派出所亚坪警务室协警边玲玲就是其中之一。在家人的鼓励和支持,远在东北的边玲玲追随丈夫到怒江,助力守边固防,用实际行动践行着“舍小家顾大家”的为民情怀。夫妻二人表示,将继续做好孩子的榜样,坚持“祖国哪里需要,我们就在哪里”的身教,努力将孩子培育成为有担当、有责任的栋梁之才。

undefined

自新冠肺炎疫情爆发以来,州妇联积极作为,助力边境疫情防控工作,持续把家庭作为基层群防群控工作阵地,采取线上线下多渠道、多形式,参与宣传发动、防控监督、守家防线、心理疏导和关爱服务,引导广大妇女带动家庭成员守护家庭、守住社区村庄,筑牢祖国滇西北屏障,为抗击疫情凝聚了巾帼力量。

扫一扫在手机打开当前页