怒江州人民政府

怒江州各学校:全力做好疫情防控工作 秋季学期开学井然有序

日期:2021-08-31 15:34:39  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


undefined

连日来,怒江州各小学、幼儿园在扎实做好疫情防控工作的基础上按时开学了,广大师生回到熟悉的校园,以崭新的面貌迎接新学期的新学习、新生活。

为确保师生身体健康安全,怒江州实验小学组织教师提前返校,对学校进行大扫除,对教学楼、走廊楼梯、操场等公共区域进行地毯式消杀。开学当天,严格按照疫情防控规章制度,安排专人专岗测量体温,指引家长申报健康绿码,佩戴口罩,整齐有序排队检测体温进入学校。

该校副校长祝晓龙表示,学校将严格按照上级相关部门要求,把疫情防控常态化工作落实到位,不放松、不大意。

“老师教我们在家常洗手,去超市戴着口罩,没事尽量不出门。”该校学生曾雅婍说。

为让学生安全、健康、有序地进入学校学习,泸水市第一完全小学组织各班主任在校门口对学生进行入校检查,合格者发放入校条,学生凭条入校,再由门卫进行二次测温,确保学生安全、顺利完成报到。

“8月17号,泸水市教育体育局召开全市各级各类学校开学疫情防控工作会议。8月18日,我们学校又召开学校疫情防控会议,从消毒、日常卫生等方面,严格落实国家、省、州及市的相关要求,进行开学前14天的行程轨迹登记,确保全校师生按时开学报到。”该校负责人罗建忠说。

“假期,我们每天在家中都需要测量体温,并填写学校要求填写的表格。开学第一天,我们把表格交给班主任,在学校大门口,门卫还给我们测量了体温,进行了消毒。”该校学生杨欣向记者讲了她和同学们的报到过程。

怒江州州直第二幼儿园开学头一天,学校对整个校园进行了不留死角的大扫除、大消毒,开学当天,对幼儿开展疫情安全防控演练,教授儿歌《七步洗手法》。

“开学之际,我园对全园师生进行了健康大排查,对假期外出的师生进行了14天的健康体温监测。在幼儿入园报到当天,向家长收取健康码、行程码、幼儿14天的体温记录表、体检表、家长承诺书。我们将一如既往地把疫情防控工作作为幼儿园工作的重中之重,按照疫情常态化要求,常抓不懈,把疫情防控工作做牢做实,加大工作力度,为创建平安和谐校园作出贡献。”该园副园长谷红秀说。

据了解,根据疫情防控需要,怒江州各学校均准备了酒精、84消毒液、防护服、额温枪、口罩等大量的疫情防控医疗物资,为学校开学做好充分准备。

扫一扫在手机打开当前页