怒江州人民政府

怒江州人民医院:从严从细落实常态化疫情防控工作

日期:2021-08-25 15:18:59  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


为扎实做好疫情防控工作,怒江州人民医院始终做到守土有责、守土尽责,层层扛起疫情防控的责任,做到防控责任不空转、防控机制不停摆,确保广大患者就医需求和安全健康。

近日,记者来到怒江州人民医院门口,看到工作人员正在引导前来就诊的市民出示健康码,对没有手机的市民仔细登记个人信息,通过验码、体温检测、询问有无发热咳嗽等症状,医护人员在门诊入口完成了一级预检分诊。

(预检测温通道)

在预检分诊测温通道工作的医护人员苏雨向记者介绍:“对进入医院的所有人员必须查验健康码、行程码,还有测量体温,让他们戴口罩,如果有出现发热或者呼吸道症状的患者,我们就会详细的询问流行病学史,做好登记,引导到发热门诊就诊,把好入口的'第一关'。”

(预检测温通道工作人员 苏雨)

据了解,近期医院加强了疫情防控措施,在各个门诊楼病房楼的出入口增加了安保力量,患者需出示两码、测量体温。门诊楼排队的地方设置有一米线,在进入门诊楼和医院的关键要点,循环播放疫情的注意事项,目前该院严格执行一医一患一诊室,为患者健康保驾护航。

产科实习护士曲中华就医院现在的陪护制度向记者介绍:“我院执行一般患者一人一陪护,危重患者一人两陪护制度,发放陪护证,进行实名登记管理,非必要不探视,在住院期间,会由我们专业的医护人员来进行陪护。”

怒江州人民医院副院长韩勇说:“虽然怒江州到现在还保持着‘双0’的态势,但是我们的压力依然十分巨大,形势也很严峻。作为怒江州最大的一所医院,我们在做好常规的医疗工作的同时,对新冠肺炎疫情的防治工作也是从上到下高度重视。这种重视不光停留在我们的嘴上,更是体现在我们的具体工作当中,从开始的测温通道到预检分诊到发热门诊、急诊门诊和住院病房,我们都严格的按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》来严格的规范我们的各项工作,我们的要求就是做到对院感的零容忍、零发生。”

扫一扫在手机打开当前页