怒江州人民政府

怒江州召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作新闻发布会

日期:2021-08-20 15:14:25  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


8月19日,怒江州打击治理电信网络新型违法犯罪工作新闻发布会在州公安局召开。会上,州公安局新闻发言人介绍了怒江州打击治理电信网络新型违法犯罪有关工作情况,州级联席办有关领导出席发布会并回答记者提问。

自打击电信网络新型违法犯罪专项行动开展以来,全州公安机关认真贯彻落实习近平总书记对打击电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,坚持科技强警、源头治理两手抓,全面提高打击网络电信诈骗犯罪能力,积极开展防骗宣传和电话劝阻工作,着力提升人民群众安全防范意识,有效打击了一批网络电信诈骗违法犯罪活动,为人民群众挽回大量经济损失。

据了解,截至7月31日,全州公安机关共破获网络电信诈骗犯罪案件214起,同比上升34.67倍;抓获嫌疑人37人,同比上升36倍;止付、冻结账户1523个,合计金额3709.5万元;成功破获涉案金额20万元以上诈骗案件3起;抓获涉“两卡”犯罪嫌疑人86名;打掉犯罪团伙14个,缴获银行卡280张,缴获手机卡66张,缴获银行优盾21个,作案手机122部,冻结涉案资金342.67万元;共阻断网络电信诈骗案件8153起,止付涉案金额3366.84万元。打击治理工作实现“两升两降”工作目标。

 怒江公安提醒广大群众,防范电信诈骗要牢记“三不一 要”,即不轻信、不透露、不转账、要及时报案。从设计“骗术”到伪装来电号码,从冒充国家机关到分账提款,从境外操控到境内实施,电信诈骗已充分体现出集团化、智能化、职业化、高科技、跨区域、跨国境犯罪等特征,需要全社会的关注与共同努力,只有这样才能彻底铲除这个“毒瘤”。


扫一扫在手机打开当前页