怒江州人民政府

纳云德在片马镇督导检查疫情防控时强调:推进立体化边境防控体系建设 筑牢疫情防控铜墙铁壁

日期:2021-08-10 16:57:27  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


8月8日,州委书记纳云德到泸水市片马镇督导检查边境疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,积极稳妥推进立体化边境防控体系建设,以“镇守边关、视死如归”的决心意志守好国门,筑牢疫情防控铜墙铁壁。

在片马镇片马村委会下片马组、康古井执勤点、子巴锅丫口抵边联防所,纳云德察看设施,听取人防、物防、技防等措施落实情况;在片马口岸、片马镇卫生院、方舱医院、难民涌入点等处,纳云德详细了解入境隔离人员全闭环管理流程,隔离场所工作建设推进情况,并看望坚守一线的党政军警民执勤人员,叮嘱大家保重身体,持续发扬作战精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

纳云德强调,当前境外疫情防控形势严峻复杂,要持续抓好“防偷渡”各项工作,全面实行边境线“五级段长制”,全面实施边境村网格化管理,全面排查边境县外来人员进出,全面加强边境物理阻拦设施建设,全面加快技防系统建设进度,充分发挥好党政军警民合力强边固防机制的作用,及时补齐短板、堵住漏洞,坚决守好国门、把住关口,切实筑牢边境防控网;要时刻做好大规模边民涌入应急处置工作,强化信息收集研判,全面梳理完善疫情防控相关方案、预案,进一步加快难民涌入点建设进度,确保发生突发状况能第一时间处理应对;要在保证项目质量精良的前提下,加快推进方舱医院项目建设,强化物资准备,切实提升医疗救治能力和水平,为守护人民群众生命安全提供坚强保障。

柴万宏、唐国华、余剑锋、徐贤及州、市有关负责同志参加调研或座谈。

扫一扫在手机打开当前页