怒江州人民政府

李文辉率队督导调研怒江美丽公路路域环境综合整治

日期:2021-08-10 16:55:29  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


8月6日至7日,州委副书记、州长李文辉率队深入泸水市、福贡县、贡山独龙族怒族自治县美丽公路沿线乡(镇),现场督导调研路域环境综合整治工作推进情况。

李文辉一行实地查看了美丽公路养护、风貌管控、环境整治、交通安全管理等情况,并认真听取相关县(市)、州级有关部门工作汇报,详细了解公共服务配套设施和绿道建设等工作推进情况。

李文辉强调,要建立健全行政审批和督查巡查工作机制,明确工作责任,将路域环境整治提升与农村人居环境整治、大滇西旅游环线建设等紧密结合起来,不断提升道路功能品质、景观品质;要加强日常巡查管控,全面整治私搭乱建、乱堆乱放、摆摊设点等影响路域环境的现象,依法依规查处、拆除“两违”建筑,逐步消减“两违”存量;要疏堵结合,因地制宜建设集镇、村庄停车场,加强道路交通行政执法,彻底解决乱停乱放问题;要勇于担当、创新作为,全面梳理存在的问题,建立问题台账,压实工作责任,狠抓重点节点整治、绿化提档和交通安全管理等工作;要在确保质量安全的前提下,抓住施工黄金期,强化要素保障,妥善解决好征地拆迁、砂石料供应保障,有力有序推进绿道建设;要按照标准化、景区化、数字化的要求,进一步完善配套设施,优化服务功能,全面提升服务区的运营管理水平;要加大宣传引导力度,营造人人参与、人人支持的浓厚治理氛围,确保路域环境综合整治取得实实在在的成效。

其间,李文辉还随机检查部分抵边村寨、易地扶贫搬迁安置点边境管理和疫情防控等工作。

扫一扫在手机打开当前页