怒江州人民政府

怒江州对疫苗接种工作再动员 再安排 再部署

日期:2021-07-31 15:55:05  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月29日,怒江州召开新冠病毒疫苗接种工作视频调度会,通报全州疫苗接种工作情况,调度四县(市)、部分乡(镇)级疫情防控工作和新冠病毒疫苗接种情况,并对全州下半年疫苗接种工作再动员、再安排、再部署、再推进,确保稳妥、安全、有序地完成全州疫苗接种工作任务。

怒江州对疫苗接种工作再动员、再安排、再部署

副州长王仕平主持会议并讲话。

会议强调,各级各部门要提高认识,压实责任,加强配合,加快速度进度新冠病毒疫苗接种;要围绕疫苗接种的安全性、可靠性和必要性,进行全方位、多角度的宣传,进一步提高全州新冠疫苗接种的知晓率、接种率;科学合理安排疫苗接种时间,按时完成节点任务;要统筹协调,进一步优化接种单位设置,合理安排接种单位布局,方便群众就近、就便接种,特别是易地扶贫搬迁群众和流动人口的管理;要统计好疫苗接种数据,做细做好台账明细;要加强对疫苗工作的指导督导;要关心一线疫苗接种工作人员,加强参与接种和医疗救治人员的全员培训。要提高警惕,加强防范,做到常态化疫情防控,局部应急处置;要有计划有步骤的安排境外和边境一线的外防力度;要加大一线防护人员突击队的防护知识培训和管理力度;要做好物品和重点人群检测;要全员进入备战实战状态,加强演练,增强处突应急能力,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”,守好边境,坚决防止新冠病毒翻越高黎贡山,跨越怒江大河。

各县(市)、乡(镇)设分会场。


扫一扫在手机打开当前页