怒江州人民政府

怒江州抗震救灾指挥部举行2021年度地震应急桌面演练

日期:2021-07-30 17:09:15  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月29日,怒江州抗震救灾指挥部举行2021年度地震应急桌面演练。演练以视频观摩形式进行,州级行政中心设主会场,各县、市设分会场。

此次桌面演练模拟2021年7月29日9时1分25秒,兰坪县通甸镇(北纬26.63°,东经99.55°)发生M6.4级地震,震源深度10公里。模拟震情信息发布后,各参演单位根据演练方案汇报灾情、处置措施,并以视频展示方式报告抗震救灾工作开展情况,副州长、州抗震救灾指挥部指挥长、地震应急桌面演练执行总指挥丁秀花就相关具体救灾工作进行穿插提问,各有关单位对提出的问题进行现场答复。

 演练结束后,丁秀花对此次演练进行了点评,认为州应急管理局、州地震局等州抗震救灾指挥部成员单位以及兰坪县政府做了大量细致的工作。总体上看,演练基本达到了预期目的,演练主题选择契合形势需要、演练设计构想科学合理、贴近重大地震应对工作的实际。

就进一步做好全州防震救灾工作,演练强调,重大地震灾害具有突发性强、灾害面广,处置难的特点,地震灾害是怒江州始终潜在的一个重大灾害风险,全州要坚持底线思维,着力维护人民群众生命财产安全;要补齐短板弱项,着力提升震后应急指挥协调能力;要夯实发展基础,着力提高防震减灾综合防御能力,切实把防震减灾工作作为保障人民生命财产安全、保障经济发展和社会稳定的一项重要工作来谋划,努力为怒江州实现高质量跨越发展提供坚实的地震安全保障。


扫一扫在手机打开当前页