怒江州人民政府

怒江州全力推进防艾工作

日期:2021-07-29 18:00:22  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月29日,全州2021年防治艾滋病工作委员会全体(扩大)会议暨艾滋病性病丙肝防治工作推进会在六库召开。会议强调,持续巩固,再接再厉,全力推进防艾工作。

副州长、州防艾委主任王仕平主持会议并讲话。

会议传达学习了全省艾滋病性病丙肝防治工作会议精神,通报了上半年艾滋病、性病 和丙肝工作进展及艾滋病疫情情况,听取州级有关部门对外出务工和返乡人员宣传及动员检测情况、监管场所及公安机关抓获的违法犯罪等人员艾滋病检测情况和学校防艾工作开展情况等相关汇报,研究分析当前艾滋病疫情形势,安排部署下半年防艾工作。

会议指出,2020年怒江州虽全面圆满完成了艾滋病防治“三个90%”的任务指标,但全州防艾形势依然严峻,2021年是第五轮防艾人民战争的开局之年,各级各部门要站在战略全局的高度,坚决落实省委省政府、州委州政府关于艾滋病防治工作的系列决策部署,进一步认清形势、切实增强责任感和使命感,坚决打赢打好第五轮防治艾滋病攻坚战。

会议要求,各级各部门要紧紧围绕第五轮防艾人民战争既定目标,结合新冠肺炎疫情防控工作,强化全民参与、工作衔接、宣传教育和检测服务,加强综合干预、感染者管理、综合治理、边境防控等工作,真正将健康责任、干预质量、部门职责、联防措施落实到位,在减少吸毒传播、提升防护意识、提高发现率和随访质量上下功夫,全面推进,全力投入,综合施策,确保实现年度各项目标任务。


扫一扫在手机打开当前页