怒江州人民政府

怒江州委常委会召开扩大会议

日期:2021-07-28 17:32:15  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月27日,怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要指示精神和全国、全省有关会议精神,听取全州农村厕所革命工作、上半年全州自然灾害和安全生产应急管理工作、全州大滇西旅游环线规划建设工作推进情况汇报,研究部署做好省委第十巡视组对怒江州巡视“回头看”反馈意见整改、网络安全和信息化、建设“两区一胜地”等工作。

州委书记纳云德主持会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记赴西藏考察时的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,做好中央生态环境保护督察反馈问题整改,深入开展民族团结进步宣传教育,不断巩固生态文明建设示范州、民族团结进步示范州创建成果。要结合开展“我为群众办实事”实践活动做好就业、就学、就医、社保等重点民生实事,持续推动党史学习教育走深走实。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示和全国农村厕所革命现场会精神,把因地制宜、分类指导的要求贯穿始终,压实工作责任,加强日常管理,注重规划设计,坚持质量第一,确保农村厕所革命目标任务按时完成。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,党政“一把手”要亲自抓、负总责,深入一线,靠前指挥,压紧压实安全生产责任链条,加强宣传教育,加大督促检查力度,强化灾害监测预警预报工作,全面化解各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了省委书记阮成发主持省委常委会会议听取十届省委第十三轮巡视“回头看”综合情况汇报时的讲话要求,强调要把做好省委第十巡视组对怒江州巡视“回头看”反馈意见整改落实工作作为当前重大政治任务,坚决扛起全面从严治党主体责任,加大监督检查力度,做到全面认账、主动认领、严格检视、深入剖析,推动各项整改工作落到实处,不断巩固怒江风清气正的政治生态。

会议传达学习省委网络安全与信息化委员会第三次会议精神,强调全州各级党委(党组)要严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,各级领导干部要自觉学网、懂网、用网,各级网信部门要主动履职尽责,严密防范网上意识形态渗透,不断推动全州网信事业健康发展。

会议审议并原则同意《中共怒江州委关于省委第十巡视组对怒江州巡视“回头看”反馈意见的整改方案》《建设世界级高山峡谷旅游胜地五年行动方案(2021—2025年)》《建设怒江州生物多样性保护核心区五年行动方案(2021—2025年)》《建设怒江州脱贫致富示范区五年行动方案(2021—2025年)》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页