怒江州人民政府

怒江州召开巩固成果、防止返贫第4次视频调度会

日期:2021-07-28 17:23:29  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月27日,怒江州召开巩固成果、防止返贫第4次视频调度会,通报7月份全州返贫致贫风险动态监测和“大走访大排查大整改”有关工作情况,调度州、县、乡、村四级部分单位7月份返贫致贫动态监测、“大走访大排查大整改”工作情况和上月调度会通报交办事项完成情况,安排部署下一步工作。

州委书记纳云德出席会议并讲话。州委副书记、州长李文辉主持。张晓鸣、李坤珍等领导出席。

纳云德指出,6月15日以来,全州各级各部门按照州委、州政府安排部署开展了“大走访大排查大整改”工作,组织领导全面加强、问题底数全面摸清、整改落实全面推进、宣传动员全面深入,达到了预期目标。全州上下要切实增强紧迫感、危机感和责任感,抓牢抓实抓细巩固成果、防止返贫各项工作,以优异成绩迎接巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。

纳云德要求,要认真学习、深刻把握中央和省级关于巩固拓展脱贫攻坚成果的新部署新要求,加强政策研究,精准谋划项目,主动争取扶持,确保得到更多的政策和资金支持。要聚焦住房安全、控辍保学、特殊人群关心关爱、人居环境等问题抓整改,全面压实整改责任,进一步推动“大走访大排查大整改”发现问题全面整改到位。要持续抓好常态化动态监测、易地扶贫搬迁后续扶持、产业和就业帮扶等工作,全力以赴推动脱贫致富示范区建设,夯实全州上下来之不易的脱贫攻坚成果。要按照“四个不摘”的要求,加强组织领导,组建工作专班,用好驻村队伍,党政主要负责同志要亲自研究、亲自谋划、亲自蹲点、亲自包干,坚持到一线发现问题、解决问题,强化督查问责,压实巩固成果、防止返贫各项工作责任。

李文辉要求,要切实把思想和行动统一到州委、州政府的决策部署上来,认真落实好“四个机制”,常态化开展“大走访大排查大整改”,坚持实事求是,敢于动真碰硬,认真研判化解存在风险问题,确保问题得到真整改、风险得到真消除。要结合农户实际情况和发展意愿,围绕发展产业、就业务工、技能培训、激发动力等方面综合施策,积极拓宽群众收入渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。

会议以视频形式召开,各县(市)、乡(镇)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页