怒江州人民政府

州政府党组召开2021年第17次会议

日期:2021-07-28 17:19:18  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月27日,州政府党组书记、州长李文辉主持召开州政府党组2021年第17次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究部署有关工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于贯彻新发展理念的重要指示精神,坚持创新驱动和绿色低碳发展,围绕实现碳达峰、碳中和战略目标,抓住云南省建设全国绿色能源示范省的重大机遇,加快文化旅游、绿色香料、百亿绿色铅锌等产业发展,认真谋划水资源综合开发利用,促进经济社会发展全面绿色转型。要主动服务和融入国家发展战略,在疫情防控常态化背景下,加强与周边地区互联互动,拓展旅游、商贸、物流等领域合作空间,畅通相关产业和要素的循环推动,构建对外开放新格局。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,全面开展优质种源排查,加大对特色品种的资源保护利用力度,推进种业科技自立自强、种源自主可靠,确保粮食安全和重要农产品稳产保供。要落细落实建设生物多样性核心区行动方案,坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,全力打好污染防治攻坚战和“6个标志性战役”,牢牢守住生态保护红线。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略和宗教工作基本方针,切实提升维稳治理体系和治理能力现代化建设,深入推进民族团结进步创建“十进”工作,继续实施“十县百千万”示范引领工程,依法管理民族宗教事务,广泛开展法治宣传教育,严厉打击违法犯罪行为,不断促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦,坚决维护边疆和谐安宁。

扫一扫在手机打开当前页