怒江州人民政府

怒江州2021年上半年经济运行分析会暨抓项目工作述职评议会在六库召开

日期:2021-07-27 18:07:05  浏览:0  来源:怒江大峡谷网  语音阅读正文


7月26日,怒江州2021年上半年经济运行分析会暨抓项目工作述职评议会在六库召开。会议听取州级有关部门和各县(市)工作情况汇报,总结上半年经济工作,研究分析当前面临的形势,安排部署下半年经济工作。

州委副书记、州长李文辉主持会议并讲话。

张晓鸣、李坤珍等州级领导出席会议。

会议指出,今年以来,全州上下认真学习贯彻中央经济工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,认真贯彻落实省委省政府怒江现场办公会精神和省政府2021年稳增长“22条”政策措施,以“一项活动”“四大工程”“五大行动”为抓手,扎实推进“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴推动全州经济平稳健康发展。

会议强调,各级各部门要以省委省政府怒江现场办公会确定的目标任务统领各项工作,以“一项活动”“四大工程”“五大行动”为抓手,坚持示范建设为引领、防止返贫为底线、项目建设为支撑、产业发展为核心、招商引资为引擎、服务人民为宗旨、守住安全为底线,着力在“两区一胜地”建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、重大项目建设、产业发展壮大、营商环境提升、民生事业保障和防范化解风险上下功夫,坚决扭转经济发展局面。

会议要求,要正视差距,清醒看到当前面临的困难和问题,深入研究解决的措施和思路,全力做好下半年各项工作,推进怒江经济社会不断迈上新台阶。要强化主责,牢固树立“一把手”亲自抓项目、谋项目、盯项目的意识,领导干部带头沉下身子、扑到一线协调解决问题,专班专人负责落实,跟进督查和绩效考核,倒逼既定的各项任务落实到位;要确保目标,聚焦聚力年度目标任务,采取务实、精准、有力措施,着力破解发展难题,确保年底圆满完成各项目标任务;要强化调控,加强经济形势分析判断和运行调度,及时提出针对性对策建议,推动经济指标稳中向好;要狠抓项目,紧盯重大项目建设,抓好项目储备库建设,积极跟进在谈项目,推进项目早签约,力争项目早竣工、早见效,形成新的发展动能要改善环境,持续优化营商环境,深化“放管服”改革,做强要素保障,以营商环境的“温度”提升企业落地的“速度”,提升项目转化率。

会上,四县(市)党委书记作了抓项目工作述职报告,参会人员进行了现场评议。


扫一扫在手机打开当前页